Виктор Шульгин фильмография

Посмотрело: 6122

0
В 1959 году дебютировал в фильме «Черноморочка»

В 1944 году окончил Московское городское театральное училище при театре Революции.
С 1945 года — актёр Магаданского музыкально-драматического театра имени Горького.
С 1949 года — актёр Северодвинского театра.
С 1951 года — актёр Вологодского областного театра.
С 1953 года — актёр Львовского русского театра Советской армии.
С 1954 года — актёр Театра группы Советских войск в Германии.
С 1957 года — актёр Днепропетровского театра имени Горького.
С 1960 года — актёр Одесского русского Театра имени А. Иванова.
С 1965 года — актёр Кировского областного Театра имени С.М. Кирова.
С 1967 года — актёр Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя.
С 1970 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Заслуженный артист РФ (1992).

Ушёл из жизни 18 июня 1992 года в Москве. Урна с прахом актёра захоронена на 1-м участке Донского кладбища Москвы.

Материал предоставлен сайтом kino-teatr.ru-->
Виктор Шульгин фильмография

1985
Павлов-отец
1984
командир партизанского отряда
1984
Михаил Сергеевич Вогулев
1983
Павел Петрович Одинцов
1981
полковник милиции
1980
Нефедов следователь по особо важным делам
1980
Григорий Иванович Севергин
!
1978
Пантелей Федорович
1977
кадровик
1976
Леонид Петрович директор детдома
1976
Виктор Сергеевич
1971
отец Маши
1968
Василий Александрович
1977
Виктор Сергеевич Хват, начальник штаба
1971
Виктор Андреевич
1968
Василий Александрович отец Алевтины
На странице представлена фильмография актера Виктор Шульгин, которая включает в себя фильмы в которых сыграл актер, какие роли были исполнены, а также степень их значимости (главная или второстепенная)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.