Виктор Шульгин фильмография

Оценили актера: 6122

0
В 1959 году дебютировал в фильме «Черноморочка»

В 1944 году окончил Московское городское театральное училище при театре Революции.
С 1945 года — актёр Магаданского музыкально-драматического театра имени Горького.
С 1949 года — актёр Северодвинского театра.
С 1951 года — актёр Вологодского областного театра.
С 1953 года — актёр Львовского русского театра Советской армии.
С 1954 года — актёр Театра группы Советских войск в Германии.
С 1957 года — актёр Днепропетровского театра имени Горького.
С 1960 года — актёр Одесского русского Театра имени А. Иванова.
С 1965 года — актёр Кировского областного Театра имени С.М. Кирова.
С 1967 года — актёр Московского драматического театра имени Н.В. Гоголя.
С 1970 года — актёр Театра-студии киноактёра.

Заслуженный артист РФ (1992).

Ушёл из жизни 18 июня 1992 года в Москве. Урна с прахом актёра захоронена на 1-м участке Донского кладбища Москвы.

Материал предоставлен сайтом kino-teatr.ru-->
Виктор Шульгин фильмография

1985
Павлов-отец
1984
командир партизанского отряда
1984
Михаил Сергеевич Вогулев
1983
Приступить к ликвидации
Павел Петрович Одинцов
1981
полковник милиции
1980
Нефедов следователь по особо важным делам
1980
Григорий Иванович Севергин
!
1978
Пантелей Федорович
1977
кадровик
1976
Безотцовщина
Леонид Петрович директор детдома
1976
Виктор Сергеевич
1971
Случай с Полыниным
отец Маши
1968
Василий Александрович
1977
Виктор Сергеевич Хват, начальник штаба
1971
Виктор Андреевич
1968
Василий Александрович отец Алевтины
На странице представлена фильмография актера Виктор Шульгин, которая включает в себя фильмы в которых сыграл актер, какие роли были исполнены, а также степень их значимости (главная или второстепенная)
Уважаемый посетитель, проголосуйте за любимого актера!
→ Оставить свой голос ←
 
Кто актер - это каталог ролей в фильмах и биография популярных русских, советских, российских и зарубежных актеров театра и кино.